- Imprenditoria agricolaL’imprenditoria agricola si applica a tre ambiti principali: la produzione ortofrutticola attraverso la lavorazione dei terreni, la selvicoltura ai fini produttivi (per esempio, per la raccolta di legna e frutti) e l’allevamento degli animali. Il settore agrario è molto vasto, riguarda numerose aziende nel territorio italiano, di piccole, medie e grandi dimensioni. Impiega molte persone con ruoli, competenze e mansioni diverse. A questa varietà corrisponde una vasta offerta di percorsi di studio di vario livello. Per approfondire prospettive occupazionali e percorsi di studio, leggi Obiettivo: imprenditoria agricola .
- Sostenibilità e agricoltura 4.0Intervista a Deborah Piovan, agronoma e imprenditrice agricola che coniuga innovazione e tradizione
- Il seme del futuroIntervista ad Alberto Cusinato, laureato in agraria, che si occupa di selezionare le colture più adatte al mercato
- Tracciare l’origine dei prodotti: blockchain e agricolturaIntervista a Massimo Morbiato, imprenditore, inventore e sviluppatore di piattaforme online per la tracciabilità e la certificazione dei prodotti agricoli
- In difesa delle coltureIntervista a Daniele Villa, agronomo, che conduce sperimentazioni sul campo
- Allevare con curaIntervista ad Alessandra Tropini, veterinaria che si occupa di benessere animale negli allevamenti
- GeografiaPer approfondire percorsi di studio e sbocchi professionali leggi Obiettivo: geografia .
- Dalle arance ai vestiti: moda ed economia circolareIntervista a Enrica Arena, linguista esperta di relazioni internazionali alla guida di un’impresa per la moda sostenibile
- Letture per l’orientamentoPer te che hai scelto Agricoltura